グランドトップ 受験をお考えの皆様へ 在校生と保護者の皆様へ 卒業生の皆様へ 卒業生の皆様へ 同窓会[東福会]

中学校紹介

HOME 中学校紹介 中高一貫教育の強み 学習内容 スクールライフ 施設紹介 入学案内 部活動 緊急時の対応

各種案内

交通アクセス よくあるご質問 お問い合わせ 資料請求

JUNIOR HIGH SCHOOL 中学校紹介

男子校という選択

本校が男子校にこだわる理由は、生徒一人ひとりが、のびのびと個性を育むことができる点にあります。
人目を気にしがちな生徒も、男子校では好奇心に従って挑戦することで、自分の可能性をどんどん広げていくことができます。
また、勉強におけるライバルは、学園祭や体育祭、修学旅行などの学校行事を大いに盛り上げる仲間となります。
思春期というかけがえのない時間を共有する仲間は、一生の友として、卒業後も深い絆で結ばれます。

東福岡が目指すもの

本校の歴史を貫く教育の理想

校長挨拶

東福岡自彊館中学校校長吉村暢泰から皆様にご挨拶を申しあげます