受験をお考えの皆様へ高校 受験をお考えの皆様へ中学 在校生と保護者の皆様へ高校 在校生と保護者の皆様へ中学 卒業生の皆様へ共通

学校法人 東福岡学園

HOME 学園紹介 高等学校 中学校 幼稚園 採用情報

各種案内

ABOUT US 学園紹介

挨拶

伝統を礎に私学の秀峰の
実現を目指して

学校法人 東福岡学園 理事長 德野 光博

President’s
Message

創立から今日まで、激動する社会の中で、学園は一貫して時代の要請に応えるべく、人づくりに努めてまいりました。その中心には、建学の精神に基づく教育実践があり、私たちはそれを積みあげ、私学の秀峰実現のために掲げてきた揺るがぬ教育方針のもと、着実に歩を進めてきました。また、その一方で推移転変する社会に応える柔軟性を発揮し、現在も様々な教育改革へ積極的に取り組んでいます。そしてこれからも、校歌の一節にある「理想こそわれらが命、雄飛こそわれらが使命」との思いを銘記しつつ、努力精進を重ねてまいる所存です。